Архив сентября, 2012

НЕИЗВЕСТНЫЙ ПУТИН

http://www.pravda.ru/video/politics/338.html
Правда.Ру представляет вашему вниманию документальный фильм «Неизвестный Путин», снятый известным журналистом и телеведущим Андреем Карауловым.
Главная тема первой серии — борьба за нефть, развернувшаяся в течение первого президентского срока Владимира Владимировича и сопровождавшаяся серьезными инцидентами, о которых, тем не менее, мало  известно широкой публике.
Свою идею сам Андрей Караулов формулирует так: он в первую очередь хотел разобраться, «какими [...]

«Мы должны были арестовать президента»

Андрей Веселов
Виктор Дятликович
Анастасия Новикова

20 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать — власть в стране перешла бы к военным. За две недели до этого организатора заговора генерала Льва Рохлина нашли убитым на собственной даче. Через 13 лет после несостоявшегося переворота «РР» поговорил с участниками и свидетелями заговора и воссоздал картину предполагавшейся смены власти
—Я особо и не конспирировался, [...]

Министр А.И.Шокин и опыт освоения новых технологий

Александр Иванович Шокин.  В современном мире компьютеров, телевидения, мобильной телефонной связи, интернета и автоматизированных систем это имя как-то затерялось и мало известно общественности.
А ведь в одном из самых значительных событий прошедшего века – бурном развитии радиоэлектроники и вычислительной техники — роль Александра Ивановича огромна.
Каким был окружающий нас мир в середине прошедшего века? Тогда и слова «электроника» [...]

Министр радиопромышленности СССР, генерал-полковник, Плешаков Петр Степанович

Посчастливилось мне, молодому инженеру, поступить в 1958 году на работу в Центральный научно- исследовательский радиотехнический институт (ЦНИРТИ), в то время он имел название ЦНИИ 108, сейчас-ФГУП «ЦНИРТИ им. академика. А.И.Берга»,Роскосмоса. Институт это был легендарный во всех отношениях. Во-первых, располагался на улице Ново- Басманной, в здании бывшей Промакадемии. В этом учебном заведении учились жена И.В.Сталина — Надежда [...]